首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行大新县支行倾力支持地方特色旅游发展

2016年12月28日 16:16:53 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

  

  随着去年电视剧《花千骨》的热播,“长留山”取景地——崇左市大新县的名气越来越大,旅游业也跟着红火起来。近年来,大新县支行积极践行“绿色金融”理念,加大绿色信贷投入,助力地方发展特色旅游业,让“绿水青山”变成壮乡边民的“金山银山”。

  “老木棉·紫园(二期)”旅游景区项目位于大新(中越德天-板约瀑布)国际旅游合作区规划范围内,是政府签订的重点旅游开发项目。大新县支行采取“一对一”的服务策略,为该企业量身定制信贷、理财、账户结算、电子银行等“一揽子”金融服务方案,今年以来累计投放贷款6000万元支持景区建设紫藤园林、艺术雕塑、盆景奇石等核心景观展示区,以及景区配套的道路、室外供配电、给排水等基础设施工程。

  依托丰富的旅游资源,该县正加快推进“德天—明仕—安平—恩城—浓沙”乡村生态旅游带建设。大新支行积极发挥服务“三农”主力军作用,通过发放农村个人生产经营性贷款、农户小额贷款等支持村民开办壮乡特色“农家乐”、农家休闲客栈和生态果园等,实现脱贫致富梦。截至12月24日,农户贷款余额近4000万元。大新下雷镇仁爱村的许姓夫妇说到:“我们以前主要靠种地维持生计,辛苦了一整年也没多少收入,只能解决温饱问题。在农行5万元农户贷款的支持下,我们在德天景区附近开了家“农家乐”,现在生意挺好的,今年还增建了12间客房,一年纯赚10万元都没问题……”

  为改善大新旅游金融环境,该行还将各类金融宣传活动融入当地霜降节、侬垌节、观音诞等传统节庆文化中。并持续推进“惠农通”工程,加大转账电话、POS机等自助终端对各旅游区的覆盖,为广大游客和商家提供便捷的支付结算平台。今年以来共设立“惠农通”有效服务点114个,拓展掌上银行、企业电子银行、个人消息服务等活跃客户14000多户。 (农行崇左分行办公室)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120205318