首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行宁明县支行:筑牢廉政风险“防火墙”

2016年12月27日 17:35:37 来源: 农行宁明县支行

图片新闻

专题集萃

  

  农行宁明县支行以廉政警示教育为切入点,强化主体责任落实,狠抓监督执纪问责,做到守土有责、守土尽责,为业务经营稳步推进筑牢廉政风险“防火墙”。

  该行把预防教育、制度落实放在突出位置,贯穿于党风廉政建设工作的始终,以党委中心组学习会、周一学习例会和网点晨会为载体,重点组织学习《准则》《条例》等内容,教育全员知规矩、守纪律,促使其自觉加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围。同时,坚持在春节、清明及“中秋”等重大节日,及时转发上级行严格遵守廉洁自律规定、反对奢侈浪费等有关文件精神,发送廉政教育、提醒短信,引导全行员工廉洁文明过节。

  为推动党风廉政建设责任制进一步落实,该行通过组织中层干部签订《党风廉政建设目标责任书》,将党风廉政建设落实情况明确纳入考核内容,有效地促进各部室、各网点在抓好业务经营的同时,切实抓好党风廉政建设。积极落实重要岗位轮岗、亲属回避和重大事项报告制度,以及党内政治生活制度、民主集中制及一案双查、一案双书制度,把党风廉政建设与案件防控、打击非法集资、借假冒名贷款治理、信贷风险治理等结合起来,树立纵深式廉政风险防控举措。

  在费用管理及员工行为排查上,该行进一步加强财务基础工作,强化员工行为排查,制定相关方案,明确组织机构、工作职责、内容范围、决策程序等,费用开支实行申报制度,有效地构建科学的财务决策体系。持续开展“四风”问题、员工“五种行为”排查活动,对检查中发现的共性或轻微问题,逐项限时整改落实到位;涉嫌违纪违规问题,依纪依规立案查处。通过不断加强监督检查、执纪问责和制度建设,划出行为红线、架起反腐高压线,引导全员言不违规、行不逾矩。(李茂臣)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120198932