首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行天等县支行:“农民安家贷”助力精准扶贫

2016年12月27日 17:35:47 来源: 农行天等县支行

图片新闻

专题集萃

  

  农行天等县支行积极推进“农民安家贷”新产品推广,结合本县的“扶贫攻艰大会战”多方布局,在促进房贷业务发展中履行社会责任,得到当政府和民众的认可。截止12月21日,该行已累计发放农民安家贷1200万元,帮扶34户贫困户进城安家。

  该行将农民安家贷作为服务三农的重要产品大力推介。多次组织召开“农民安家贷”专项营销推进会,对推广应用工作进行再动员、再部署、再安排,营造业务发展的浓厚氛围。提出了自今年推广起至2017年一季度计划发放“农民安家贷”5000万元的工作目标,充分发挥农行服务“三农”的职能作用。同时出台专项营销活动方案,以开展专项活动的形式推进“农民安家贷”业务快速拓展。

  针对天等县是劳务输出大县的具体情况,该行将外出务工人员作为安家贷的重要消费群体。根据县扶贫办提供的建档立卡贫困户名单,从中筛选出有劳动能力,正外出务工且有较稳定收入的作为扶持对象。并指定其配偶为共同还款人,必要时还将其已成年子女追加为共同还款人,有效解决第一还款来源问题。

  优先该行还对农民购房贷款实行优先受理、调查、优先审查、优先审批的信贷服务模式,并强化限时办结制度。优先保障“农民安家贷”用款需求,确保农民购房贷款不受贷款规模的影响。在收入证明上采用多种灵活方式,可由雇主提供收入证明,无雇主的自主提供收入声明,并提供近期银行收入流水佐证,也可由地方政府出资的融资担保机构提供增信证明作为依据;在还款方式上,针对农民收入的季节性特点,可采取按月、按季、按半年或按年的还款频率。

  此外,该行利用各种场合邀请政府领导、房管局、人行、房地产开发商以及楼盘销售人员来行参加产品推介会,创造有利的外部环境。同时,通过户外和媒体等宣传,全方位、立体化开展产品宣传活动,扩大农行“农民安家贷”新产品的社会认知度。以存量准入楼盘和增量新进楼盘为依托,开展“进楼扫盘”营销服务,提高准入楼盘农民个人住房按揭贷款实施份额。在激励机制上,对营销业绩按一定标准实行工资计价,激发营销服务潜能。(黄乔冲)

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120198918