首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行:党建引领惠“三农”

2016年12月27日 17:17:30 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行崇左分行坚持以党建引领“三农”服务,充分发挥金融在扶贫开发工作中的杠杆和支撑作用,用实际行动践行“金融戍边”的历史使命。近五年来,累计发放涉农贷款近127亿元,有力支持农村经济发展。截至2016年11月末,“三农”县域贷款余额达47亿元。

  加快交通基础设施建设、带动贫困地区经济发展是崇左市“十三五”规划的重点。农行崇左分行党委结合“两学一做”学习教育的开展,以“岗位建功、争做标兵”活动为载体,引导广大党员立足岗位奋发有为,在平常时候看得出来、关键时刻冲得上去。该行通过跨支部、跨部门联动成立党员营销攻坚团队和金融服务工作小组,党员干部带头发力,加强与地方交通基础设施项目牵头单位、各承接主体的沟通和营销,顺利成为项目融资的主要合作银行,并筛选出较为成熟的公路路网项目作为银政双方第一批合作项目,通过政府购买服务的融资形式介入支持。目前已成功发放1.4亿元贷款为“崇水”高速、中国-东盟青年产业园路网工程及崇左龙赞产业园路网工程等项目建设提供金融保障。

  为配合当地政府落实“富民兴边”的新路子,该行党委将服务“三农”与精准扶贫工作紧密结合起来。立足地方糖业产业发达的特点,创新推广“金穗甜蜜贷”农户贷款,有效解决当地蔗农融资难题。在开展服务工作中,“三农”党员小分队充分发扬不怕苦、敢担当的服务精神,到蔗区、村屯等集中收集蔗农贷款材料,并对符合条件的蔗农逐户发放贷款。2015年以来,累计发放“金穗甜蜜贷”农户贷款4300多万元,帮助1300多户蔗农解决融资难题,实现脱贫增收。为更好地履行扶贫责任,先后投入2万多元资金支持定点帮扶贫困村建设,并通过积极开展党员扶贫支困活动,以党支部(小组)挂户的形式,对定点帮扶村的贫困户进行结对帮扶,及时为贫困户定制产业扶贫方案并有序推进。

  此外,该行还持续推进电子服务渠道建设,积极构建“网点+网络”的立体化服务网络,不断提升“三农”服务能力。目前共设立“惠农通”有效服务点373个、农村综合金融服务站2个,电子机具对辖内行政村的覆盖率达80%以上。

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120198135