首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行为金融消费者撑起“保护伞”

2016年12月27日 17:14:23 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行崇左分行积极通过完善制度、强化考核、提升服务及广泛宣传等工作措施,不断提高金融消费者服务水平,为金融消费者撑起“保护伞”。今年以来,客户投诉数量明显减少,树立了良好的社会形象。

  一是建立健全消费者权益保护工作制度。为规范消费者权益保护工作,该行及时制定消费者权益保护工作实施细则,明确各部门工作职责与分工、产品和服务管理、投诉管理和应急响应以及宣传培训、监督评价、信息报告和披露等方面内容,确保消费者权益保护各项工作有序进行。

  二是强化金融消费者权益保护工作考核。在制定2016年消费者权益保护工作计划并细化各部门工作目标的基础上,出台消费者权益保护工作考核评价方案,对各部室消费者权益保护工作开展情况进行考评,同时将消费者权益保护工作纳入分支机构综合绩效考核范畴,有力促进全行消费者权益保护工作管理水平和质量的提高。

  三是提高基层网点柜面服务质量。注重和加强柜台服务,做到“一把手”抓,全面推行网点文明标准服务,加强与客户协调沟通,妥善处理客户诉求,切实提升窗口服务水平。积极扩大消费者权益保护服务区试点,目前试点网点由2015年的9个增加至2016年的14个,占全辖区营业网点的33%。同时合理进行网点功能分区,配备完善消费者服务区所需有关设施,全面落实销售专区“双录”工作,提升代销业务规范化管理水平。

  四是积极开展金融消费权益知识宣传。深入开展“3.15”消费者权益保护、“普及金融知识万里行”、“金融知识普及月”、“金融知识进万家”等系列宣传活动,组织人员到人流量较集中的市区中心广场、乡镇集市及居民社区、院校、村屯等设点开展现场咨询、板报宣传、发放折页,在营业网点LED显示屏播放标语,到企事业单位开展专题讲座等多种形式进行广泛宣传,进一步提升消费者对金融产品和服务的认知和理解,增强消费者风险防范意识,增强金融消费者依法维权能力,构建和谐、良好的金融消费关系。(黄华敏)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120198105