首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行梧州分行“四抓”推动网点优化组合

2016年12月20日 16:41:13 来源: 农行广西梧州分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行梧州分行针对“网点人员紧张、营销力量不足”等问题,结合实际通过“四抓”稳步推进网点转型和效能优化,取得了良好的成效。目前,该行已完成低效营业网点改造6个,优化后减少网点高柜54个,增开低柜14个,从高柜柜员经培训转为大堂经理22人。

  一是抓营业网点布局优化调整。该行从年初开始到营业网点调研,了解各网点客户数量、客户结构和每天业务量(笔数),全面推广“6S”标准化管理,做到早调研定思路出办法。制定了《梧州分行低效网点改建工作推进方案》,明确“高柜低柜化,低柜客户经理化”,一点一策,优化布局,压高增低、释放人力资源。目前在该行46个营业网点中已完成优化改造6个,其中轻型自助网点3个,保留高柜或低柜精简人员网点3个。

  二是抓自助银行优化调整。根据全辖ATM的业务发生笔数,梳理对比分析,制订标准和方案,对自助银行布局进行优化调整。该行今年已新增离行式自助银行1个、迁址优化1个、重新装修3个,调整优化离行式自助设备2台。同时对梧州市区和县域城区离行式自助银行实施集中管理,最大限度提升自助设备使用率和正常运转率。

  三是抓超级柜台投放。有针对性加大超级柜台投放力度,切实为网点减负、增强客户体验;在现有条件下最大限度地提升网点价值创造力和市场竞争力。目前,该行已应用超级柜台46台,网点覆盖率达100%,应用率超过90%;已举办超级柜台业务培训1期、培训人员120人。

  四是抓运营模式和服务优化。对营业网点的劳动组合实施动态调整,释放更多人力资源充实大堂和营销队伍。全辖原设高柜138个,优化后减少54个,减幅39.13%;增开低柜14个,增幅166.67%;高柜转大堂经理22人,实行弹性排班30人,有效充实了大堂引导和营销力量。同时,制定《梧州分行营业网点低柜收取小额现金业务管理规范》和《为营业网点自助设备提供直接专用钞操作规程》,在分支行营业室共6个营业网点开放低柜收取小额现金业务权限,开设1-2组低柜收取1000元以下小额现金,满足了低柜业务需要。此外,要求分支行金库配足清分人力,清分工作做细做实做到位,提高营业网点自助设备加钞工作的质量和效率,促进网点优化工作,扎实为网点减压服务。该行还重视转岗人员学习培训,突出大堂服务、客户管理和超级柜台业务操作等方面内容,促进转岗柜员思维模式转变和营销服务水平有效提升。(吴鑑善 钟昌焕)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120153232