首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行梧州分行扎实推进服务“三农”工作

2016年12月20日 16:22:44 来源: 农行广西梧州分行

图片新闻

专题集萃

  

  今年以来,梧州分行党委不断强化责任担当,扎实做好服务“三农”和金融扶贫工作,取得了良好的成效。

  一是党建引领带动“三农”服务。把党建工作融入日常经营管理和“三农”业务,健全和完善党建工作责任制、联系挂点考核制等,以党委、党支部为单位成立服务“三农”突击队、攻坚队,结合开展“两学一做”学习教育和“三亮四评三比”、“党员承诺践诺”活动,要求党员领导干部带头做好“三农”金融服务。目前,该行辖内25个二级支行已全部成立了党支部,覆盖完成率为100%;全辖已有157名党员加入“三农”党员小分队、113名党员加入营销攻坚团队,已建立优秀党员服务示范岗21个、党员责任区13个。今年以来,该行辖属4个县域一级支行党委委员共带头直接营销农户贷款57笔,共计2139万元。

  二是扎实推进“政府增信”和“互联网+”模式支农。1月和8月,该行分别与蒙山、苍梧县人民政府签订“农民工创业担保贷款”合作协议,目前已累计发放农民工创业担保贷款140户,金额1290万元。同时,按照“结合实际、发挥优势、培养特色、做出亮点”的要求,加大对从事农业生产经营的专业大户和家庭农场主的营销,积极推广“互联网+”农村电子商务平台、移动服务点平台、烟草服务点平台合作模式做实做活惠农通服务点。该行岑溪支行已与乐村淘公司签订了独家合作协议,通过与乐村淘公司合作,将乐村淘线下体验店同时发展为惠农通工程服务点,农户使用农行提供的账户结算、使用农行提供的POS机具、转账电话、信用卡、惠农卡、农户贷款等农行金融产品,有效推进惠农通工程建设。目前,该行农户贷款余额2.7亿元,比年初增2993万元,惠农通工程电子机具覆盖591个行政村,覆盖率为62.59%。

  三是帮联结合开展金融扶贫。该行在按照上级行要求年初成立金融扶贫工作领导小组的基础上,还结合精准扶贫帮扶工作“双联系”和“一帮一联”要求,成立扶贫帮扶工作领导小组,明确职责和分工,加强与当地政府、村委和“第一书记”沟通联系,与藤县古龙镇49户贫困家庭(其中长沙村13户、泗洲村36户)结对帮扶。目前,该行已安排38名党员干部分批分次到贫困村贫困户了解情况,调研商议帮扶工作措施,有效推进金融扶贫工作。今年前9个月,该行共办理“农民安家贷”685笔,金额为1.88亿元;全行农村个人生产经营贷款余额达到1.93亿元,比年初增3851万元。(吴鑑善 钟昌焕)

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120153184