首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左江州支行向客户宣讲网络电信诈骗知识

2016年12月19日 18:04:38 来源: 农行崇左江州支行

图片新闻

专题集萃

  

  农行崇左江州支行通过开设“微课堂”,积极向客户宣讲网络电信诈骗知识,对中国人民银行《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》等进行详细解读,营造防范网络电信诈骗良好氛围。同时充分发挥大堂经理、理财经理作用,加大营业区、自助服务区的巡查力度,善意提醒客户不要听信电话恐吓并轻意向陌生人汇款,努力做到从源头上消除风险,确保客户资金安全。

  为提高工作成效,该行还举办了治理电信网络诈骗工作培训会,向全行员工宣讲上级行下发的《关于严格贯彻落实治理电信网络诈骗工作要求的通知》、《治理电信网络诈骗专项工作客服及网点人员应答话术》等文件,要求全行上下高度重视,齐心协力,做好相关政策的贯彻落实。

  与此同时,该行充分发挥营业网点窗口作用,向前来办理业务的客户宣传自2016年12月1日起金融机构为个人开立Ⅰ类户、Ⅱ类户或Ⅲ类账户的相关规定,同时宣讲用ATM(自助柜员机)转账,除本人同行账户互转能实时到账外,本人跨行和向他人转账,24小时后才能到账,如对转账存疑,可在24小时内撤销等一系列新知识,使客户及时明确有关监管新规,有效提高客户防范网络电信诈骗的自卫意识。

  该行还通过积极组织青年员工到崇左火车站、广西民族师范学院等人流量大的地段开展宣传活动,让群众学习各类电信诈骗案件资料,帮助群众掌握犯罪分子实施诈骗的主要特征和规律,有效提升群众对电信诈骗的防范能力。(宰晓娜)

 

  

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120126262