首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行龙州县支行成功撤销一笔电信诈骗转账交易

2016年12月16日 12:00:53 来源: 农行龙州县支行

图片新闻

专题集萃

  

  近日,一位姓黄的客户在农行龙州县支行振龙分理处使用自助终端自行办理了一笔2900元的卡卡转账交易,操作成功后离去。约半个小时后,该客户又折返该网点,向大堂经理反映自己遭遇了电信诈骗,并说明了事情的经过:

  当日上午,该客户接到一个陌生电话,对方自称是消防大队队长,并准确地说出客户的个人信息,要求其将2900元转入一名为代某的个人银行卡账户内,以办理消防合格证。该客户在收到对方提出的汇款信息后并未认真核实,立即进行了转账。但客户返回途中细想,自己并不认识代某,且该笔交易还发生了5元的异地转账手续费,于是便向消防大队询问,在得知消防大队并不存在代某这个人后,客户意识到自己可能遭遇了电信诈骗。

  该行大堂经理及运营主管认真了解事情经过,一面安抚客户的情绪,一面协助客户查询具体交易信息。在确认对方账号为外地银行卡后,提示客户该笔交易确实存在电信诈骗的风险,并向客户说明,自12月1日起,除向本人同行账户转账外,通过自助机具办理转账业务的,发卡行在受理24小时后才办理资金转账,在这24小时内,客户可以申请撤销转账。

  经客户再次核实确认后,该行大堂经理随即指引客户填写转账撤销申请书,最终客户在柜台成功撤销了该笔转账交易,避免了资金损失。并对网点工作人员竖起了大拇指,连连表示感谢,同时也肯定了支付结算管理新规对消费者的保护作用。(刘彦麟)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120126293