首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行扎实做好榨季金融服务工作

2016年12月15日 17:24:12 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

  

  崇左具有“中国糖都”的美誉。2016/2017年榨季鸣锣开榨之际,农行崇左分行实施“三优”服务策略,为制糖企业架起信贷、结算、代理兑付蔗款“三位一体”服务新格局,确保全市制糖企业不误季节、确保广大蔗农及时领到甘蔗款。

  贷款优先授理投放。11月16日,该行召开2016/2017年新榨季金融服务工作动员会,对如何做好新榨季金融服务工作进行全面部署,要求前中后台职能部门站在银企巩固传统合作成果、开创合作双赢新领域、拧成利益共同体的高度重视糖企原料蔗收购贷款的申请、调查、授理、审查、审批等各个环节的服务工作,确保支持辖内糖企在12月上旬全部开榨。12月以来已向某糖企发放原料蔗收购贷款6000万元。

  资金往来优先结算。开榨前辖内各甘蔗款代理支行与制糖企业续签了代理兑付甘蔗款合作协议,蔗款数据实行网银加密网上传送、蔗农甘蔗款实行批量入账、现金供应实行动态调拨,并公开服务监督电话,自觉接受群众监督,力争做到“政府称赞、企业放心、蔗农满意”。

  约法三章优先到位。秉承“蔗农利益无小事“服务宗旨,蔗款结算实行“约法三章”,除公检法司出具合法手续外,对外要求代理网点和业务经办员拒绝为有关单位和个人代查蔗款信息、代扣其它款项;对内不得为嫡系关系优先兑付蔗款,不得向蔗农收取任何手续费等,为广大蔗农提供公正、公平、公开的结算服务环境。(陆江)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120126040