首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行:2.1亿元贷款力挻新榨季

2016年12月15日 17:24:02 来源: 农行广西崇左分行

图片新闻

专题集萃

   10万户蔗农吃上“定心丸”

  为扎实做好2016/2017年新榨季的金融服务工作,给当地制糖企业“输血换液”,给蔗农领取甘蔗款吃上“定心丸”。近日,农行广西崇左分行及时召开2016/2017年新榨季金融服务工作动员会,并分别向当地南华集团东门、龙州两家糖厂发放贷款合计2.1亿元,全力服务新榨季。

  被誉为“中国糖都”的广西崇左市是全国重要的蔗糖生产加工基地,蔗糖产量连续13个榨季居全国首位,甘蔗种植收入成为全市农民脱贫致富最稳定的途径。为此,该行把新榨季金融服务工作做为一年一度的重中之重抓紧抓好,通过组织相关糖业企业、甘蔗片区联络员、甘蔗种植大户、各支行兑付甘蔗款网点负责人等召开动员会、协调会和座谈会等,切实了解企业和蔗农的金融服务需求,急企业之所急,想蔗农之所想。

  为切实配合当地政府做好2016/2017年新榨季金融服务,该行创新业务品种,适时推出“农机贷”、“甜蜜贷”等三农业务新品种,方便蔗农购买农机具、甘蔗入厂等急需的小额信贷资金。据悉,该行每年累计发放的糖业贷款少则上10亿元,多则上20亿元,不仅满足各家糖厂资金周转、兑付农民甘蔗款等短缺的资金需求,也保障了上10万户蔗农在农行兑付甘蔗款期间的及时兑付,让他们吃上“定心丸”。

  据悉,仅2015/2016年榨季,该行累计为多家糖厂发放糖业贷款11.5亿元,并代理兑付甘蔗款46.43万笔,金额16.34亿元,为全市蔗糖产业链的稳定发展、提档升级保驾护航。(陆江)

 

  

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120125801