首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

中国农业银行党委宣讲团到广西分行宣讲党的十八届六中全会精神

2016年12月09日 17:40:12 来源: 中国农业银行广西区分行

  

  

宣讲报告会现场

总行宣讲团成员、审计局局长汪勤作六中全会精神宣讲

党员干部认真聆听做笔记

“两学一做”学习教育座谈会

  12月7日,中国农业银行总行党委宣讲团在广西分行举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。报告会以视频形式召开,广西分行机关全体在职党员、离退休党员代表在主会场参会;各二级分行机关全体在职党员、离退休党员代表,各支行机关全体在职党员、离退休党员代表及各营业网点主要负责人在各分会场参会。

  宣讲报告会上,农总行党委宣讲团成员、总行审计局局长汪勤围绕党的十八届六中全会的重大意义和重要成果、坚定不移推动从严治党、《准则》和《条例》的基本精神、突出抓好领导干部特别是高级干部的监督问题四个方面,全面、深入、系统地阐述了六中全会精神,以及全会提出的一系列新思想、新观念和新要求,为广西分行员工做了一堂科学系统、深入浅出的全会精神解读辅导,进一步推动广西分行更深入、更完整、更系统地贯彻落实党的十八届六中全会精神。

  汪勤同志指出,要结合农行实际,贯彻落实好全会精神。各级行党委要进一步牢固树立和增强“四个意识”,首先坚定理想信念,党委的同志要带头学习,要把坚持理想信念体现在行动上,不忘初心,继续前进;要把学习宣传六中全会的精神作为当前和今后一段时期的最重要的政治任务;要切实加强和规范党内政治生活,把全面从严治党推向深入;要全面落实党内监督,把两个责任扛在肩上:要以学习六中全会精神为动力,扎实做好经营管理工作。

  中国农业银行广西分行党委书记、行长杨光廷主持宣讲报告会,并结合宣讲要点和广西实际,对各级党组织和全体党员提出“三点要求”:一是要切实抓好全会精神的学习贯彻,落实学习贯彻全会精神的计划和方案,将相关内容纳入“两学一做”学习教育,确保把全会精神传达到每一名党员;要把全会精神作为领导干部教育培训的必修课,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑;要采取多种形式,加大对全行学习贯彻全会精神情况的宣传报道,营造浓厚的学习氛围。二是要坚定不移地推进全面从严治党、从严治行,深刻领会《准则》《条例》的精神实质和规定要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受组织和群众的监督,认真落实好主体责任和监督责任;要把贯彻落实全会精神和正在开展的内外部各项审计检查发现问题的整改工作有机结合起来,从严从实进行整改,确保各项整改任务如期完成。三是要扎实做好当前各项工作。要以此次宣讲活动为契机,坚持学深学透、学以致用,把学习领会全会精神与做好年末收官工作、谋划明年工作结合起来,深入思考,加强研究,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更加务实的工作作风,扎实推进当前各项工作,确保把学习成果转化为推动广西分行改革发展的生动实践。

  宣讲期间,农总行宣讲团还召开了“两学一做”学习教育座谈会,并赴基层一线督导“两学一做”学习教育情况,通过调阅查看资料,听取学习教育情况汇报,与基层党员干部座谈交流等方式了解“两学一做”学习教育动员部署、协调推进和整改落实情况。汪勤同志对广西分行“两学一做”学习教育开展的情况和取得的成效给予了充分肯定。

[责任编辑: 周敏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120090005