首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行龙州县支行:“金穗甜蜜贷”甜及蔗农千家万户

2016年12月05日 12:51:08 来源: 农行龙州县支行

图片新闻

专题集萃

  

  “截至今年10月末,农行龙州县支行已成功发放“金穗甜蜜贷”农户贷款1300多户,金额4000多万元。第四季度,我们还将继续拓展这个新产品,争取再发放1000万元左右……”这是广西农行“金穗甜蜜贷”产品发起行——龙州县支行行长高峰信心满满的话语。

  2015年以来,农行广西龙州县支行因地制宜,适时为当地蔗农量身定制“金融套餐”新产品——“金穗甜蜜贷”,业务产品发展得有声有色,在当地也引起了不少轰动,近日梧州、防城等各家兄弟行纷纷以电话、实地考察的方式前来“取经”学习……。

  龙州县位于广西西南部,与越南接壤,传统农业生产以甘蔗、水稻、玉米、香蕉及八角为主,经历了多年发展,蔗糖业已成为当地的重要支柱产业,全县甘蔗种植面积达40多万亩,年产原料蔗160多万吨,产糖20多万吨,年税额占全县财政收入的45%以上。

  为配合当地政府落实“富民兴边”的新路子,该行结合服务“三农”、精准扶贫工作的新举措,积极与当地政府、糖厂、税务部门签订协议,沟通协调,通过以贷款农户糖料蔗结算款作质押,与订单农业合作企业约定糖料蔗结算款全额代理,以蔗农的糖料蔗结算款扣还贷款的方式,大力推广应用“金穗甜蜜贷”这款新产品,不仅提升了业务效益又防范了信贷风险,也真正地解决了当地农户小额贷款抵押难、融资难问题。

  在开展服务工作中,该行发扬“5+2”、“白+黑”、“苦干+巧干”精神,先后组织500多人次到蔗区、村屯为蔗农收集“金穗甜蜜贷”材料上1000户,逐一对符合条件的蔗农逐户发放贷款。目前,该行是广西农行县域支行中发放“金穗甜蜜贷”最多的支行,深受上级行、当地政府、糖厂、蔗农等多方好评。(陆江)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120053875