首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行倾力支持地方经济发展

2016年12月05日 12:51:22 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行崇左分行认真贯彻国家金融政策和监管工作要求,紧紧围绕市政府关于“两篇大文章”、“四大攻坚战”的战略部署,全面加快各项业务发展,全力服务地方经济建设。近五年来,累计向地方提供各类融资资金170多亿元。

  该行大力践行绿色金融理念,近五年来,累计投放近1亿元贷款支持大新丽水边城、大新老木棉紫园等一批县域旅游景区建设,并介入宁明花山景区交通基础设施完善工程、“大德天景区”升级改造等重大旅游项目,助力崇左发展文化旅游产业。同时,大力支持沿边开发开放,累计投入近4亿元资金支持凭祥综合保税区、凭祥红木城等边境重大项目建设,全力配合龙州县政府推动水口互市贸易结算中心运营模式,在宁明、龙州等边境县先试先行,探索推出边民互市结算卡业务,支持边民互市结算和融资。积极为广大边贸客户提供开户、结算、融资、担保等优质跨境金融服务,近五年来累计办理跨境人民币结算540多亿元。

  结合崇左产业发展特点,农行崇左分行加大对糖、锰等支柱产业的信贷资源配置,近五年来,累计发放近71亿元贷款支持糖、锰等重点企业发展循环经济,有力推动地方支柱产业转型升级;提供2亿多元信贷资金支持“崇靖”高速路、“崇水”高速路等重点交通基础设施工程建设。围绕公共服务市场化,以政府购买服务的新型融资模式,积极对接产业园区、污水处理、花山景区等政府购买融资项目。同时,把个人按揭业务作为服务供给侧结构性改革的重要着力点,累计投放个人住房贷款21亿元,助力地方房地产去库存,推动新型城镇化建设。

  农行崇左分行坚持面向“三农”、服务“三农”,积极履行金融扶贫责任。近五年来,累计发放涉农贷款近127亿元支持农业产业化龙头企业、新型农业经营主体等发展,推动现代特色农业建设。2015年以来共发放“甜蜜贷”农户贷款4000多万元,直接惠及1300多户蔗农;发放“农民安家贷”住房贷款1亿多元,帮助近500户农村家庭实现进城安居梦。同时积极构建“网点+网络”的立体化服务网络,设立农村综合金融服务站1个、“惠农通”有效服务点373个,实现电子机具对辖内行政村的覆盖率达80%以上,助力农村普惠金融环境建设。此外,加大对贫困地区的信贷投入,因地制宜实施产业扶贫、边贸扶贫等,助力农户实现脱贫增收。当前在大新、天等、宁明、龙州等四个国家扶贫开发重点县的贷款余额达31亿元。

  在做好金融服务的同时,农行崇左分行不断加强企业文化建设,以警示教育、合规主题演讲、“比学赶超”劳动竞赛、“为农行工作三十年”员工表彰会、职工运动会等活动为载体,将人本文化、执行文化、合规文化等企业文化建设活动贯穿于经营管理的各个环节,着力构建全员认同的核心价值理念体系,为全行有效发展提供了有力的文化支撑。

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120053849