首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行:强化金融服务 助推沿边发展

2016年12月05日 14:35:07 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

  

  广西崇左位于中越边境,是国家“一带一路”重要门户的前沿城市。农行崇左分行紧抓崇左加快沿边开放发展的良好契机,积极对接各重大项目金融需求,近五年来,累计投放各类贷款170多亿元,有力支持地方发展沿边经济。

  抓好“大交通”建设,促进互联互通升级是崇左市“十三五”规划的重点之一。农行崇左分行加强与地方交通基础设施项目牵头单位、各承接主体的沟通及营销,顺利成为项目融资的主要合作银行。该行及时筛选出16个较为成熟的公路路网项目作为银政双方第一批合作项目,通过政府购买服务的融资形式介入支持,目前,已成功发放1亿多元贷款支持“崇水”高速路工程建设。

  为筑巢引凤,崇左市加大推进产业园区建设。崇左分行成立专门的金融服务团队,积极对接重点园区项目建设,当前已成功获批崇左市中国-东盟青年产业园、崇左市城市工业区龙赞产业园等重点园区政府购买服务项目,为地方融入“一带一路”、推动产业发展加速了进程。

  针对崇左口岸贸易结算需求,该行大力宣传推广信用证、跨境直贷、内保外贷等业务,近五年累计发放贸易融资贷款3亿多元,为企业融资提供便利。同时加强中越双方交流,与越南10家商业银行建立良好的业务合作代理关系,共同完善跨境结算支付平台,稳妥推进跨境人民币结算业务,提升跨境金融服务能力。截至2016年10月末,累计办理跨境人民币结算190亿元,同比多增59亿元。(覃秀江)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120053771