首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行扶贫工作小组活动小记

2016年12月05日 12:50:57 来源: 农行崇左分行

图片新闻

专题集萃

   扶贫村的新变化

  近日,农行崇左分行精准扶贫工作组一行8人坐车沿着曲折的山路,近两个小时的车程来到定点扶贫村——那隆镇仁里村那下屯开展精准扶贫工作,我们这次的主要任务是了解“结对子”贫困户当前的主要收入来源和前期给各个贫困户发放鸡苗、鱼苗养育的生长情况……。

  刚一进村,村委副主任黄干兴、文书黄芳早就在村口等候着我们了。刚一下车,文书黄芳就迫不急待地询问我们的行程安排:“是先开座谈会?还是先去看贫困户?……”。

  还没来得急喝上一杯水,我们匆忙地在村委小会议室里各自领取了“结对”贫困户的收入情况表后,便决定分两组分别前往那下屯、那排屯探望贫困户,我们又经过半个小时的翻山越岭及车程,才有惊无险地来到了那下屯。

  来到结对贫困户黄炳伟的家里,没等我们歇一口气,他就迫不急待地邀请我们到就近2公里开外的山林参观他自行建起的“养鸡场”。据黄炳伟介绍:自从农行扶贫工作队6月底将鸡苗和饲料送到他家后,他便和另外一家扶贫户黄旭东合伙建起这个“养鸡场”。目前,“养鸡场”存栏的肉鸡已由发展到200多只,而且生长良好,重量已由当初的0.5公斤生长到现在的2公斤左右。他介绍:按照这样推算,预计明年1月份的春节前这批肉鸡出栏时,每只大约重2.5公斤,按市场价28元/斤,每只肉鸡大概收入140元左右,那么仅此项纯收入能达到2.8万元以上……。

  回到黄炳伟的家里时,时针已指向13点多了,我们集中该屯的8位定点“结对”扶贫户来到一起,各自询问他们9月份的经济收入情况,详情填好扶贫对象经济收入情况手册。我所填写的“结对”扶贫户黄旭东收入情况:种植玉米收入1000元、八角收入2000元、其他收入1000元……。看到这些数字,我们也看到了农行开展“结对子”帮扶、精准扶贫的新希望……。

  据悉,截至11月末,农行崇左分行“三农”县域贷款余额47亿元。到扶贫村开展“精准扶贫 党员结对”、“金融扶贫服务站暨金融知识进村屯”活动达100多人(次),给仁里村村委送去2万多元的帮扶捐款资金修建垃圾池、给贫困户送去鸡苗、鱼苗一批,精准扶贫工作有声有色。(陆江)

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120053643