首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行藤县支行一季度不良贷款清收成效显著

2016年04月13日 17:14:07 来源: 农行广西分行

图片新闻

专题集萃

  

  今年以来,藤县支行多策并举狠抓不良贷款清收处置工作,取得了显著成效。至一季末,不良贷款余额314万元,完成上级行下达计划的167.43%,完成率排辖内各一级支行首位,不良贷款余额比年初下降113万元,不良率比年初下降0.16个百分点,不良贷款余额及不良率实现“双降”。该行主要做法是:

  一是加强领导,有效推进。该行成立了由行长任组长,其他副行长为副组长,相关部门负责人为成员的不良贷款清收处置领导小组,并落实一名副行长专门负责本行信用风险化解工作,多次召开清收压降工作分析推进会和督导会,全面推进不良贷款清收工作。

  二是提早谋划,抓住时机。该行抓早、抓实、早行动,不等不靠,从年初开始就全面布置清收压降工作。加强名单制管理,实行一户一策,对重点现金清收客户落实上门清收,同时,在元旦、春节前后上门对欠款户及其家属说明拖欠本息后会对自己及其家属造成的不良影响,要求他们诺守信用,积极归还欠款。

  三是依法清收,加强核销。利用短信、电话催收,发放《催收通知书》上门催收等多种方式开展清收工作。对钉子户、赖债户采取依法清收措施,积极创建和谐信用环境。同时,加大呆账核销力度,用足用尽政策,能核尽核。一季度,组织人员加班加点整理核销资料,累计核销不良贷款32万元。

  四是出台措施,强化考核。该行及时制定出台了不良贷款考核办法,明确清收目标和工作重点,提高客户经理的履职能力。同时,将不良贷款控制额指标纳入各网点、各相关部门综合绩效考核方案进行考核,奖优罚劣,提高客户经理的工作积极性。(钟昌焕 刘扬伟)

 

010070250010000000000000011100001118612657