首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行:撬动“代付蔗款” 推动“储蓄存款”

2016年03月31日 17:30:27 来源: 农行广西分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行广西崇左分行因地制宜,结合当地春耕生产认真抓好信贷资金的筹措工作,通过为当地9.9万户蔗农代理兑付甘蔗款,不仅推动全行储蓄存款“开门红”,也为当地春耕生产急需的资金洒下“及时雨”。

  据了解,截至3月20日,全行累计代付2015/2016榨季蔗款20多万笔,金额达14.62亿元;储蓄存款比年初增加7.2亿元,发放涉农贷款6亿多元,仅个人贷款增量比年初增加9000多万元。增量份额、完成率均位居全区系统、当地同业前茅。

  该行不断强化业务产品的创新,结合当地蔗农大部分是居住边远乡镇、村屯这一特点,有针对性地为广大蔗农量身定制发放”惠农卡”24.7万张,并通过农行的网上银行功能直接兑付甘蔗款到蔗农的”惠农卡”手中,真正使农户解决“人不出村、足不出户”、不到银行网点排队就能轻松领钱的难题。为方便广大蔗农办理转帐、汇款、查询、领取小额现金等大众化业务,该行加强对村屯一线开通金融综合服务站、“惠农通”取款点、自助银行等服务渠道,目前全行惠农通有效服务点存量达764个,安装各种转帐电话、POS机具936台,并做到人员、技术、服务、考核“四到位”,赢得地方政府、糖企、农户的多方认可,确保推进甘蔗款兑付工作顺利开展,提高存款留存率。截至3月20日,该行有存款余额的”惠农卡”达8万张,金额达6.3亿元,占整个储蓄存款增长额的88%。

  为全面提升服务质量,该行主动开展服务上门,与当地政府签订“政府征信”风险补偿基金贷款协议、与当地各家糖厂签订代理兑付甘蔗款协议等,形成“政府——银行——糖厂——蔗农”四方联动营销机制,大力拓展蔗农“甜蜜贷”。去年底以来,仅仅辖属龙州县支行和扶绥县支行共发放“甜蜜贷”农户贷款403户,贷款金额805万元,为稳住代理兑付蔗款、稳定储蓄存款市场打好坚实基础。(陆江)

 

010070250010000000000000011100001118504054