首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行百色分行建立整改机制 提升内部基础管理水平

2016年02月22日 09:58:36 来源: 中国农业银行百色分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行百色分行注重加强内部基础管理,建立整改机制,做到行为纠正到位、风险控制到位、责任追究到位“三个到位”,成效显著。截止2015年12月31日,该行对内控ICCS系统反映存在问题的整改率达100%,责任追究率达100%,有效提高了内部基础管理工作质量和管理水平,实现全行业务安全经营。

  该行为了加强内部础管理,从强化整改工作入手。

  一、细化整改工作联系机制。该行在各支行、各部门确定整改工作联系人的基础上,在ICCS系统中按部门、网点分别设置整改录入员,对重点问题建立台账,按支行、条线细化责任分工,逐一落实,专人督导,提升管理水平。

  二是建立ICCS系统监测机制。该行安排专人负责对ICCS系统检查整改情况开展实时监测,及时进行督导,及时进行通报,提高系统数据的实效性、准确性,提高监测效率。

  三是做好内外部检查发现问题整改。该行对农总行风险审计、区分行飞行检查、区分行案件排查和银监、人行等外部监管部门的检查发现问题,及时进行整改,制定整改工作措施,不怕问题暴露,认真进行总结,消除风险隐患,提高整改工作质量。

  四是加大问题责任追究力度。该行严明工作纪律,对发现的问题严格按照《中国农业银行员工违反规章制度处理办法》及其他处理规定制度对问题责任人进行严肃处理,不护短、实事求是,追究和落实责任到位,提高执法公信度。

  五是加大整改管理工作考核。该行修订印发了2015年《支行整改工作考核方案》和《各部门检查项目及整改工作考核方案》,考核方案将各单位ICCS系统推广应用、部门尽职检查情况及整改工作纳入各支行、部门综合绩效考核,引导各单位、各部门注重整改质量与成效的提升,切实防范业务经营风险,提升内部基础管理水平。(杨胜永 黄于容)

 

 

010070250010000000000000011100001118112707