首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

中国苗族“跳坡节”“跳动”农行金融服务

2016年02月22日 09:58:36 来源: 中国农业银行百色分行

图片新闻

专题集萃

  

  2016年2月15日至16日,2016年中国苗族“跳坡节”活动在隆林各族自治县举行,来自全国各地的苗族同胞齐聚隆林县欢度节日,现场观众达6万余人。活动期间,农行隆林县支行积极配合相关部门做好金融服务工作,在活动现场开展“春天行动”农行金融产品宣传活动,让参加苗族“跳坡节”的观众在观看节目的同时,还享受到农行金融服务和金融产品知识“套餐”。

  据了解,2016年中国苗族“跳坡节”由中华苗族经济促进会、广西中华文化促进会联合举办,由中国苗族纵横风、隆林各族自治县苗族研究会承办。来自北京、广西、云南、贵州、重庆等全国各地的嘉宾和19个苗族学会代表,以及美国苗族学会代表共同参加了本届盛会。源自人民群众生活、劳动生产,悲欢衰乐的倾诉、庆典、自然场景、情感触动而情不自禁表达出来的原生态苗族歌曲,精彩纷呈、喜庆欢乐的《苗山记忆·踏歌隆林》专题歌舞文艺晚会,五彩斑斓的被誉为穿在身上的苗族史诗的服饰,千人芦笙奏苗乡·万人盛装闹坡杆以及传统的苗族工艺展演和丰富多彩的民俗文化活动,吸引了10多万人次的国内外游客前来观光旅游体验。农行隆林县支行现场的金融服务和宣传活动,更是让“跳坡节”活动增添了“含金量”,得到国内外游客好评,树立中国农业银行大行良好形象。(杨胜永 张崇恩)

 

010070250010000000000000011100001118112622