首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行广西分行:强化责任担当 提升实体经济服务效率

2016年02月19日 16:55:34 来源: 农行广西分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行广西分行近日召开全区农行2016年工作会议,安排部署今年业务发展工作,强调要在支持“三农”和实体经济发展、支持民生建设中推动全行业务发展,新增人民币各项贷款180亿元,实现涉农贷款投放监管达标和小微企业“三个不低于”监管要求。

  据了解,农行广西分行今年在服务“三农”和实体经济上将着力做好做实六方面的工作措施。

  一是强化改革创新,优化重组市场营销市场体系及业务流程,统筹运用贷款增量和存量,制定积极的贷款投放目标和服务方案,及时有效支持企业融资需求和多元化金融服务需求。

  二是突出抓好“三农”重点领域金融服务,围绕“十三五”发展规划加大支持农村地区主干道建设、能源环境设施建设、农村电网升级改造、重大水利建设等基础设施建设,积极支持农业产业化龙头企业、优质农民专业合作社、专业大户和家庭农场等新型农业经济组织发展。

  三是扎实做好金融扶贫工作,制定金融扶贫总体实施方案,成立金融扶贫工作领导小组,围绕自治区“八个一批、十大行动”脱贫攻坚规划找准切入点,以基础设施建设、易地扶贫搬迁、个人安居等方面为重点,加大对贫困地区的信贷支持力度,不断提高贫困地区农村基础金融服务覆盖面,争取具备通讯条件的贫困村电子机具全覆盖。

  四是加大实体经济发展重点产业、重点领域的金融服务,主动适应“去产能、去库存、去杠杆”经济增长动能转换的需要,大力支持高端设备、新能源、新材料等新兴产业,和民生行业、清洁能源、中国制造2025等优质项目、中央和地方政府项目库的PPP项目,同时加强本外币、境内外联动,大力发展跨境贷款、出口信贷等新型贷款业务,积极支持“一带一路”建设项目和“走出去”企业,积极推动北部湾经济区升级发展。

  五是加强小微企业金融服务,以工业园区、产业集群、核心商圈、供应链、股权平台等集群性企业,以及地方特色产行业和政府重点推进项目企业为重点,实施小微企业“批量拓展、批量授信、批量管理”,大力发展政府担保公司提供担保或政府提供风险补偿的小额信贷业务,大力推动小微企业数据网贷、产业链、供应链金融服务,加大对小微企业的金融支持力度。

  六是深化银政、银保及同业合作,围绕地方债发行承销、政府投资引导基金投资运作、PPP项目合作,运用“同业+投行”、“同业+托管”的融资中介方式,积极为地方政府筹集项目建设资金。

 

010070250010000000000000011100001118101055