首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行崇左分行“春天行动”“动”起来

2016年02月16日 17:14:13 来源: 农行广西分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行崇左分行在开展“春天行动”活动中,把个人存款营销工作列入重要议事日程抓紧抓好,真真正正“跑”起来,“动”起来,取得了优异的成绩。截止2016年2月14日,该行个人资金余额比年初增长8.23亿元;个人资金日均余额比年初增长5.69亿元,增量在全区系统、当地同业排名中位居前茅,为崇左市今年春耕生产急需的信贷资金早筹措、早储备。

  在广西,崇左是一个年轻的地级市,与桂林、柳州等一些老城市相比,基础设施建设、经济发展环境仍相对落后,如何在落后中进步,在“比学赶超”中进位?这个问题已成为该行决策者们的头等大事。正如该行党委书记、行长谢斌所说的:要进步,要进位,要争先,就要“动”起来,“跑”起来……。

  面对同业市场竞争日趋激烈、市场份额占比逐渐减少这一现实,该行早谋划,撬“动”市场,及时与当地蔗糖企业联系沟通,了解市场动向,强化相互之间的业务合作。去年11月份就及时组织相关蔗糖企业召开座谈会,并召开全行2015/2016新榨季代理兑付甘蔗款工作动员会等,不误季节抓源头,争取代理兑付市场份额,真正把代理兑付甘蔗款这一资源优势转化为增长优势。截至14日,全行储蓄存款比年初增长7.86亿元,完成区分行下达“春天行动”个人资金增长计划206%,完成率在全区排名位居第一。

  为整合客户资源,维护好原有客户,拓展新的目标客户,该行在“稳”字上下功夫,积极带“动”客户,明确各个代理兑付甘蔗款的网点要突出抓稳存,分层次做好日常服务和重点维护,提高蔗款留存率,切实增强存款稳定性。同时在“借”字上出新意,将糖厂财务人员、甘蔗联络员、村干部三股力量化为甘蔗代理行“编外员工”,配套相应的激励措施,借力他们手中掌握的“权力资源”和拥有的“客户资源”加速向我行流动,增强和稳定客户资源。截至14日,全行仅储蓄存款日均余额比年初增长5.5亿元,完成区分行下达春天行动个人资金日均增长计划126%,完成率在全区排名中居第三。

  针对该行历年个人存款增长波动较大,稳定性差等特点,该行推“动”机制,在健全考核机制上作文章,年初就及时制订“春天行动”的各种实施办法,激发员工增强对蔗农活期存款转定期存款的重要性认识,增强柜台优质服务意识,改善服务环境,增加代理兑付甘蔗款的留存率,对增强存款稳定性、提高蔗款留存率具有重要的推动作用。

  此外,该行还在“春天行动”活动中提供个性化的优质服务。通过短信、电话、面对面拜访等方式,向客户提供农行各种理财产品信息,帮助做好客户资产配置,春节期间邀请书法家为客户写送春联、送福字、送灯笼等,有效维系储蓄存款稳定增长。(陆江)

 

 

010070250010000000000000011100001118060881