首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行梧州分行助力农民工创业

2016年01月26日 22:01:46 来源: 农行广西分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行梧州分行与蒙山县人民政府签署“农民工创业担保贷款担保基金”合作协议

  1月21日,农行广西梧州分行与蒙山县人民政府在蒙山县行政中心大楼六楼会议室举行“农民工创业担保贷款担保基金”合作协议签字仪式,梧州分行有关负责人分别与该县常务副县长以及财政、人社部门负责人签订合作协议以及第三方协议。

  “农民工创业担保贷款担保基金”是蒙山县人民政府为了鼓励农民工返乡创业,发展农村经济,促进农业发展,实现农民增收的一项重大举措。该县计划在2016年从财政拿出400万元建立“农民工创业担保贷款担保基金”,对民工创业贷款进行全额贴息,财政、人社部门主要做好财政资金筹集和贷款扶持对象的技能培训、申请对象推荐,确保精准帮扶。

  “政府增信摸式担保基金贷款”是梧州分行服务“三农”的一个创新,对深化“三农”金融服务,实行精准扶贫,促进农村经济发展将起到积极推动作用。

  蒙山县支行是梧州分行同政府部门合作推进“农民工创业担保贷款担保基金”贷款业务的第一个支行,该行切实担负起服务“三农”的使命,以创新为驱动,在上级行政策指引和业务指导下,加强与当地政府部门沟通联系,积极争取以“政府增信摸式担保基金贷款”来发展农户小额贷款业务,有效解决信用风险这个制约“三农”业务发展的瓶颈问题。经过积极进取,该行去年11月与政府部门达成了合作意向,仅一个月时间发放农户小额贷款47笔,金额359万元,成效显著。(龙平岩 韦延思 钟文主)

 

 

010070250010000000000000011100001117904360