新华网广西> 政府网群> 钦州市> 钦州新闻> 正文
肖莺子黄海昆现场检查园博园项目建设情况
本文来源: 钦州日报 2016-08-29 07:31:33 编辑: 沈阳

肖莺子黄海昆现场检查园博园项目建设情况

肖莺子(前中)、黄海昆(右一)到园博园检查项目建设情况。(王湖禄 摄)

近日,钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子,钦州市委副书记、代市长黄海昆现场检查园博园项目建设情况,要求全力推进园博园项目建设工作步伐,严把施工质量关,克难攻坚,全力冲刺,确保项目如期竣工,提升钦州城市整体形象。

肖莺子、黄海昆一行实地察看了文昌阁、园博园博物馆等场馆及桥梁等系列相关配套项目建设情况,并召开指挥部第19次会议,听取第九届广西(钦州)园林博览会承办情况汇报,审议茶壶雕塑、城市标识设计方案及重要节点景观亮化提升、园博会吉祥物等方案,协调项目建设推进急需解决的突出问题。

自4月29日举行开工仪式以后,钦州园博园进入了施工建设的高峰期,整个建设项目正按计划有序推进。目前,园博园的征拆工作已经基本完成;主展馆——坭兴陶博物馆主体工程已经全部封顶,正在进行室内外装修,累计完成投资约5200万元,计划10月中旬全部竣工;各项展会筹备工作也同步开展,进展顺利。肖莺子、黄海昆充分肯定各单位为项目建设付出的辛劳和努力,认为当前园博园各项工作进展进度很快,管理有序。希望再接再厉,以良好的精神面貌和状态,全力以赴做好各项工作。

就做好下一阶段工作,肖莺子强调,要有全局意识,强化责任意识、紧迫意识和质量意识,围绕设计标准和要求统筹兼顾,高质量、高效率地全力加快推进项目建设;尽快组建园博园运营团队,确定运营思路,早准备、早落实各项开园准备;精心策划,融入钦州元素,彰显钦州历史文化特色;加大宣传力度,扩大钦州知名度,提升园博会影响力和吸引力。

黄海昆要求,各级各有关部门要明确目标任务,在保障安全的前提下围绕开园的准备全力以赴完成工作任务。要借鉴其他城市的成功经验,做好园内、园外的规划施工,倒排工期,按照时间节点全力推进,确保项目按期按质量完成。

钦州市领导李振林、韩流、陆明、李斌,市政府秘书长吴志新一同检查。(记者 陆崇林 赖昕)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000