新华网广西> 政府网群> 南宁市> 青秀区> 正文
青秀区:政协委员在行动 爱心捐赠暖人心
本文来源: 南宁日报 2016-11-18 10:12:03 编辑: 陈婕
南宁市青秀区政协委员将44.9万元善款购买的260台电视机和100床棉被带到了刘圩镇政府礼堂。

初冬已至,“政协委员在行动·精准脱贫爱心捐赠”活动给刘圩镇送去了温暖。南宁市青秀区政协委员将44.9万元善款购买的260台电视机和100床棉被带到了刘圩镇政府礼堂,长塘、伶俐、南阳、刘圩四镇的贫困户兴高采烈地将电视机搬回了家,两名患重大疾病的贫困家庭代表也接受了2万元的善款。

今年以来,青秀区党委、政府把脱贫作为最大的政治、最大的民生工程,并确定了2016年底实现在全市率先脱贫的目标。为了确保每个贫困户达到“八有一超”标准,解决部分贫困家庭没有电视机看、重大疾病缺钱救治等问题,政协委员们再捐善款,在城区将要开展“双认定”验收的关键时刻打出了一记漂亮的“助攻”。

青秀区政协委员廖科荣代表企业家政协委员作捐赠发言。他表示,作为一名政协委员,要牢记责任,珍惜荣誉,在履职过程中始终围绕城区中心工作和人民群众期盼解决的热点、难点问题。企业家政协委员黄康华捐赠了10万元善款,他认为,扶贫既要有雪中送炭的善心义举,也要有持之以恒的长效机制,只有二者有效结合,才能帮助贫困群众早日脱贫摘帽。

捐赠仪式后,青秀区委领导为当天参与捐赠的28家企业授匾及颁发红十字会荣誉证书。据悉,青秀区政协及广大政协委员还通过产业扶贫、教育扶贫等多种方式,为青秀区884户2075名贫困群众做了很多好事实事。(见习记者潘立宇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000