新华网 正文
梧州:“文艺进校园”育出文艺花
2021-09-27 08:49:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:“文艺进校园”育出文艺花

  “参加了兴趣班后,我感受到粤剧的独特魅力,人也变得更加自信。”9月17日,梧州市第十一中学排练馆内,正在戏剧曲艺家协会会员的指导下进行训练的学生吴秋琳说。

  近日,由中央文明办三局(全国志愿服务工作协调小组办公室)与中国文艺志愿者协会共同主办的首届宣传推选学雷锋文艺志愿服务“时代风尚”先进典型名单正式公布,梧州市文联文艺进校园项目入选最美文艺志愿服务项目,是全国20个入选项目之一,也是广西唯一入选项目。

  近年来,梧州市持续开展“文艺进校园”志愿服务活动。该市文联在打造特色品牌、优化培训模式、提升综合素质、扩大覆盖群体方面持续探索,精准发力,组织文艺工作者走进全市中小学校,开展书法、美术、戏曲、文学、舞蹈、音乐等文艺培训,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,取得了良好的效果。2019年至今,该市开展的“文艺进校园”活动达130多场,培训人数达1.5万多人次。(记者/潘登 实习生/李碧燕 通讯员/苏爱清) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127906271