新华网 正文
红领巾引领文明新风尚
2021-09-15 09:59:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】红领巾引领文明新风尚

  近段时间以来,每天上午上学时段,在梧州市第三实验小学校门口的人行道上,几个系着红领巾的醒目“红马甲”有序地挥动着劝导牌引导行人文明过马路。这是该学校组织的红领巾志愿者,与家长一起参与文明交通劝导志愿服务。

  今年以来,该市万秀区依托新时代文明实践平台组建了红领巾志愿服务队,引导小学生志愿者践行社会主义核心价值观,以“大手拉小手”,积极参与“文明交通劝导”“爱心义卖志愿服务活动”“情暖满冬爱心志愿服务”“抗疫爱卫清洁行动”“小小城市管理员”“红领巾宣讲”等志愿服务活动。

  据统计,目前该区有2万多名少先队员、600多名家长加入了“大手拉小手”志愿活动,累计开展文明实践活动500多次,4万多人次参加,用实际行动体现“服务社会、帮助他人、完善自我、弘扬新风”的文明新风尚。(梁乾胜 谭庆莲)

010070250010000000000000011100001127862737