新华网 正文
南宁青秀区乘“东风”招大商
2021-09-15 09:54:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】青秀区乘“东风”招大商

  9月13日,据南宁市青秀区相关部门消息,该城区借力第十八届中国—东盟博览会等平台持续推进“大招商、招大商”,在东博会期间签约项目4个,涉及新能源、文旅等城区重点发展的优势领域。

  这4个项目分别是:总投资102亿元的多氟多20GWH锂电池生产基地项目,预计10月开工建设,达产后年产值可达107.5亿元;总投资约320亿元的南宁牛湾文化旅游岛项目,将建设东盟水镇、星级酒店、珠宝艺术小镇、婚庆文化艺术基地、艺创SOHO街区、娱乐康体及生态康养中心、青少年活动基地等,一期项目预计于2025年建成;总投资3.15亿元的年产20万套新能源电驱项目,将开展乘用车电驱产品的生产销售制造等业务。总投资5000万元的浙商银行南宁分行项目确定选址。东博会期间,青秀区还邀请来自华为、沃尔玛、京东等多家知名企业参加各项活动,并积极向海内外客商推介青秀区乃至南宁市的招商项目和营商环境。

  据了解,今年以来,青秀区按照全面落实强首府战略的要求,围绕总部经济、金融服务、新能源汽车、智能制造、电子信息、数字经济等重点产业实施精准招商;城区相关部门不断深化改革、优化营商环境,如在企业登记注册窗口设立优先服务专办员,不断建立健全“统一受理、按责承办、强化监督、限时办结”投诉处置机制等,为青秀区建设高水平改革开放典范城区奠定基础。(孟振兴 高 颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127862626