新华网 正文
昨日南宁天气很任性 上午晴热下午暴雨
2021-09-15 08:50:27 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】昨日南宁天气很任性 上午晴热下午暴雨

  昨日南宁的天气很任性,上午的天气闷热难耐,到了下午说变就变,电闪雷鸣,大雨倾盆。未来几天,广西的天气处在不稳定的状态,高温范围也会因阵雨或雷雨的出现逐渐缩减。

  昨日下午,南宁上空电闪雷鸣,大雨倾盆。14日15时,南宁市发布暴雨橙色预警,15时50分从橙色预警更新为红色预警,南宁城区大部分地区出现了20~40毫米的强降雨,局地50毫米以上,雷电、短时大风强强联手。

  随着降雨云团逐渐发展及从沿海地区逐渐向北移动,14日下午广西南部部分地区出现了较强的降雨。较强的风雨天气给了嚣张的气温当头一棒。17时,桂南大部地区气温低于30℃,一些地方气温甚至低于25℃,天气变得凉爽了许多。

  未来几天,广西的天气都处在不稳定的状态,高温范围也会因阵雨或雷雨的出现逐渐缩减。广西气象台预计,14日晚上到15日白天,百色、河池、柳州等市的部分地区有中雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气;其他地区多云,大部有阵雨或雷雨。虽有明显降雨,但气温依旧居高不下,未来三天,全区局部地区最高气温仍有35~36℃。

  南宁方面,市气象台预计,15日白天,多云有阵雨或雷雨,25到32℃,偏东风1到2级。具体来说,南宁市西部、北部县(区)中雨,其余县区多云有阵雨或雷雨,气温25~32℃。(记者赵金玲 实习生覃莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127862496