新华网 正文
广西疾控紧急提醒:有中高风险地区旅居史人员请主动报备
2021-09-14 17:24:57 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】有中高风险地区旅居史人员请主动报备

  13日晚,广西疾控再次紧急提醒,8月26日(含)以来有中高风险地区旅居史的人员请主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备,并配合落实好防控措施。

  ●对来自国内各地中高风险地区返桂来桂人员

  抵桂不足7天的,实行14天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察)+3次核酸检测,集中或居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测;抵桂超过7天但不足21天的,实行7天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察)+2次核酸检测,集中或居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测;抵桂超过21天的,开展1次核酸检测,进行7天健康监测。

  ●对来自国内各地中高风险地区所在城区(县)返桂来桂人员

  抵桂不足7天的,实行7天居家隔离医学观察+2次核酸检测,居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测;抵桂超过7天的,实行7天健康监测+2次核酸检测。

  ●广西各地近期将进一步加强对来自中高风险地区的来桂返桂人员开展摸底排查工作,如您遇到此类排查时,请积极配合完成相关工作。(记者叶祯)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127860931