新华网 正文
“南宁国际友城进东博”凸显品牌凝聚力
2021-09-14 10:47:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】“南宁国际友城进东博”凸显品牌凝聚力

  9月13日,第十八届中国—东盟博览会迎来公众开放日,在D5展厅“南宁国际友城进东博”展区,一大早就涌来了许多观众,逛展、购物、拍照留影,好不热闹。

  位于展区外围的主题礼品墙,早早就挤满了前来拍照打卡的观众。据介绍,这面“打卡墙”是以古朴典雅的欧式建筑风格为基础、国际友城赠予南宁市的各色礼品为点缀、以立体效果设计为辅助打造的复合型文化艺术空间。

  “观众们对没见过的友城展品都很好奇,购买欲也比较强。”南宁市外事办工作人员赵怡告诉记者,日本最受欢迎的是秋田犬玩偶,越南最受欢迎的是鱼露和红虎膏,法国最受欢迎的是薰衣草精油,意大利最受欢迎的是友城啤酒,老挝最受欢迎的是当地的手工制品……

  据了解,“南宁国际友城进东博”是南宁市外事办自2019年起组织开展的以南宁市友城资源为主要载体的年度性品牌项目,是通过“南宁渠道”为友城间交往赋能的具体实践。今年是连续办展的第三年,日本秋田市连续三年参展,意大利克雷马市、乌拉圭派桑杜市、泰国孔敬市、法国普罗旺斯地区、马来西亚怡保市等地均是二次参展,充分体现了“友城进东博”的品牌凝聚力。(记者/沈程)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127859513