新华网 正文
东博会:购物无忧 买了展品现场快递到家
2021-09-12 12:02:23 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】本报记者提前打探,为观众定制东博会公众开放日服务手册 购物无忧 买了展品现场快递到家

储物柜可存包,让市民轻松逛展

户外就餐区餐位按照疫情防控要求用挡板隔开

设置快递点为参展商和观众提供展品打包寄件服务

银行设置自动柜员机提供金融服务

  9月13日,第18届中国-东盟博览会(以下简称东博会)主会场南宁国际会展中心将对公众开放。今年,东盟各国参展商、友好城市和“一带一路”国家都带来了什么?外地游客采购货物是否可在现场邮寄?逛展累了是否有吃有喝?记者连续两日体验逛展,为你及时打探定制出服务手册,让你轻松当一回专业观众。

  携带物品怎么存?电子储物箱设置D1至D3楼梯下

  本届东博会在展厅内设置储物柜。昨日下午1时许,记者在D区各展厅转悠时,不时与手中大包小包的专业观众擦肩而过。在11~12号展厅之间,靠墙的两排电子储物柜不时有人前来存、取。

  在朱槿花厅对面的D1、D3展厅之间的楼梯下,一排电子储物柜已经“满员”,记者在几个展馆逛了3个小时看到,每个展馆的电子诸物柜使用率都很高,不时能看到有专业观众把采购的物品存放进去。

  逛累了去哪里吃?户外用餐和室内用餐区均有设置

  东博会上丰富的物品总能让市民游客在展区内待上小半天时间。市民曹女士就表示,她已从本报连续几天发布的新闻里,搜罗出不少想要购买的展品,并提前熟悉了展厅布局。不过,她还有一个小问题要解决:“待上小半天时间,买买买之后也要解决吃饭问题。”

  别急,今年公众开放日就观众的用餐问题已做好了准备。昨日,记者在探馆时发现,户外就餐区一共有两处。第一处设置在B2区外的广场上,主要是流动餐车的形式,菜品也较为丰富,有粉、面、粥、快餐以及小零食等。

  户外就餐第二处设置在D11至D12展厅的外围空地区域。记者看到,该处就餐区布置了桌椅台凳,并按照疫情防控要求,餐位用挡板设置成独立空间。根据备餐工作人员介绍,每天11:00—14:00是就餐区营业时间,就餐区准备的餐饭有两种套餐,每份餐饭除了搭配好荤素和小菜,还提供一瓶矿泉水。除了户外就餐区域,在D区展厅,也简单布置了一些快捷销售餐点,供市民就餐选择。此外,在D区展区还设置免费纯净水取水点,市民可直接用随身带的杯或瓶取水。

  买了展品怎么带走?现场快递公司入驻提供精准运输服务

  今年东博会,国内和东盟国家的参展商都带着琳琅满目的产品来寻找商机。

  极具异国风情的手工家居也出现在本次东博会上。昨日,记者在D5“一带一路”馆内看到,一些国外参展商带来了不少精致的手工家居类商品,有布艺沙发、小桌凳等,吸引不少专业观众留驻询价。

  如果你也喜欢这些家居产品,不用担心怎么将它们带走,现场已经有不少快递公司进驻等着你联系业务。昨日,记者在东博会D展区通道处看到,该处设置了2个“展品运输”业务点。京东快递工作人员说,展品运输点主要负责对接市民和参展商的打包寄件服务,为了满足不同需求,快递业务分为小包寄件和重物物流托运。因此,不管你是买了小物品还是大家具,都能找到合适的快递服务,将心仪物品直接邮寄到家。

  (记者 叶祯 彭媛媛/文 赖有光/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127853151