新华网 正文
广西第二批政法队伍教育整顿查纠整改工作全面展开
2021-09-10 13:11:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:广西第二批政法队伍教育整顿查纠整改工作全面展开

  查纠整改环节是学习教育成果转化为指导工作实践的关键环节,也是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。记者从自治区党委政法委获悉,广西第二批政法队伍教育整顿查纠整改工作已全面展开,全区各政法单位将坚持刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,紧密结合第二批队伍教育整顿的特点,充分运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,层层压实责任,突出重点,靶向施策,推动查纠整改工作取得实效。

  据悉,查纠整改环节时间从9月初开始,到10月底基本结束,为期60天。其间,各政法单位将运用好第一批教育整顿中的好经验、好做法,把准政策导向,深入开展多形式、多轮次、多层面思想发动,教育引导政法干警消除顾虑,主动检视问题,勇于修正错误;把规定动作做实做到位,深入有效开展谈心谈话,高质量开好专题民主生活会,确保自查自纠有力有序开展;精准把握政策尺度,以事实为依据,以法律为准绳,做到宽严相济,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。强化组织查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点清查对党不忠诚、不老实的“两面派”“两面人”,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,坚决清除害群之马,保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势;及时报道正反面典型案例,增强警示和政策引导作用。强化抓源治本,对顽瘴痼疾全面起底、深挖根源、对症下药、标本兼治,把建章立制贯穿教育整顿始终,坚持“查改治建”一体推进,推动个性问题和共性问题、显性问题和隐形问题一起解决,努力从源头上铲除滋生问题的土壤。

  同时,全区各政法单位将坚持开门整顿,及时解决群众诉求,做到群众呼声在整顿中有回应,群众意见在整顿中得解决;坚持服务基层导向,持续开展“我为基层解难题”活动,切实解决长期困扰基层政法机关的突出问题。(记者/李贤) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127846811