新华网 正文
第十七届东博会86个投资项目已履约49个
2021-09-06 10:59:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】第十七届东博会86个投资项目已履约49个

  日前,记者从自治区投资促进局获悉,截至今年7月30日,在第十七届中国—东盟博览会组织签订的86个国际、国内投资合作项目中,已履约项目49个,其中,开工项目21个,竣工投产项目2个。

  据悉,在总投资50亿元以上100亿元以下项目中,苏里南绿源木业有限公司总投资96.78亿元的广西进口木材产业园项目等5个项目已履约。总投资100亿元以上项目中,总投资188亿元的电科云(桂林)国际大数据中心建设项目已开工。该项目是广西在东博会签约的单体投资最大的合作项目,是中电科旗下全资公司电科云在西南地区布局的国家级大数据中心,满足云计算、大数据、智慧城市、智能制造以及物联网等创新业务发展需求,提供国家级高性能计算、云计算基础设施业务、宽带网络及增值服务、政务云和行业云应用服务等全产业链服务。

  自治区投资促进局相关负责人表示,将结合“行企助力转型升级”行动,融合开展第十八届东博会投资促进系列活动,统筹推进签约项目征集、遴选、组织工作,力争签约一批建链强链补链延链代表性项目,加快推进产业转型升级,加速形成地区特色产业集群,扩大“两会”主题框架下投资促进活动影响力,推动中国和东盟及其他RCEP国家高质量共建“一带一路”投资合作取得新成果。(周红梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127830825