新华网 视频
第十八届东博会布展工作有序推进
2021-09-05 09:57:57 来源: 广西广播电视台新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体】第十八届东博会布展工作有序推进

  第十八届东博会、峰会将于9月10日开幕,目前,各项布展工作有序推进。

  9月4日上午,记者在南宁国际会展中心看到,朱瑾花厅外蓝黄相间的彩旗间“第18届中国—东盟博览会”的字样格外耀眼。

  在南宁国际会展中心D区农业合作展厅,标准展位已搭建完成,特装展位也初见雏形,布展工人正在抓紧时间进行布展装饰。第18届东博会继续采用“实体展+云上东博会”的办展模式。实体展方面,国内各省、自治区、直辖市、计划单列市共有36个团组参展,电力、建材、工程机械、食品包装机械等全国性行业协会以及广东、厦门等地方行业协会组织行业龙头企业参展。

  据了解,为应对疫情影响,本届东博会实体展的规模与上届持平,达到10.2万平方米,其中,东盟10国使用展览面积约1.2万平方米。本届东博会将首次设立RCEP展区,将继续为东盟国家设置“一国一展区”,继续设置“一带一路”国际展区,参展机构和企业来自巴基斯坦、波兰、韩国等20多个“一带一路”沿线国家。

  广西台 郭锦钦 梁智威

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127829201