新华网 正文
12个国际友城东博会上展销特色商品
2021-09-04 09:46:30 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】12个国际友城东博会上展销特色商品 活动位于东博会核心区域D5展厅,商品超过30种

  意大利精酿啤酒、日本玩偶和银饰、马来西亚燕窝、法国精油、澳大利亚汽水……昨日,记者从南宁市外事办召开的新闻发布会上获悉,第三届“南宁国际友城进东博”(以下简称“友城进东博”)活动将于9月10日至13日在第18届东盟会场馆内举行。届时,南宁市12个国际友城特色商品集中展销。

  “南宁国际友城进东博”是由南宁市外事办打造的南宁与国际友城交流合作品牌项目之一,通过邀请国际友城进驻东博会设展,将友城商品引入南宁。通过这一平台,各友城可以展示优势产品和项目,吸引潜在合作对象前来商洽。

  今年,在自治区外事办和广西国际博览事务局的重点扶持下,“友城进东博”项目继续开展并且全面升级,展区位于东博会核心区域D5展厅,展位面积进一步扩充达到126平方米。展厅则采用整体设计和特装的打造方式,分为友城信息展示区、友城商品销售区和专门设置的友城艺术文化体验空间。届时,全新亮相的展厅将集商品展销、城市推介、投资洽谈和文化沟通于一体的复合型精品涉外展区。

  今年参会的友城方面将有马来西亚怡保市、越南海防市、泰国孔敬市、老挝乌多姆塞省、意大利克雷马市、拉斯佩齐亚市、乌克兰伊万诺-弗兰科夫斯克市、美国普罗沃市、乌拉圭派桑杜市、日本秋田市、澳大利亚班达伯格市以及法国普罗旺斯地区。较于去年参展产品的品类更为丰富,展销的友城特色商品超过30种。值得期待的是,届时,将有意大利克雷马市的精酿啤酒,日本秋田市的玩偶和银饰,马来西亚的燕窝、咖啡,以及法国普罗旺斯原产地出品的薰衣草精油,澳大利亚班达伯格市的汽水等特色商品供市民游客选购和洽谈商机。

  此外,日本秋田市连续3年参展,有力推动了两市建立成熟稳定的合作机制,也侧面促成双方于今年正式建立友城关系。意大利克雷马市、乌拉圭派桑杜市、泰国孔敬市、法国普罗旺斯地区、马来西亚怡保市等地均是二次参展,充分体现了“友城进东博”凸显的品牌凝聚力。(记者 彭媛媛 实习生 陆雪雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127827162