新华网 正文
第十八届东博会首批境外展品抵达南宁国际会展中心
2021-09-04 09:37:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】第十八届东博会首批境外展品抵达南宁国际会展中心

  9月3日上午,第十八届中国—东盟博览会首批境外展品运抵南宁国际会展中心。

  据了解,该批展品部分来自马来西亚,经由南宁吴圩国际机场口岸通关入境,共计486千克,主要为奶茶、咖啡、热巧克力饮等冲调饮料。另一部分经海运入境在钦州港口岸完成通关手续,共计916件,主要为马来西亚的白咖啡和泰国的茶叶、芒果干、按摩油、乳胶枕、化妆品等。

  “往年,进境展品采取转关的形式进境,即货物直接从口岸转关到南宁,在南宁统一办理验放手续。今年,为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,中国—东盟博览会的入境展品采取通关一体化模式:即展品向邕州海关申报,口岸海关办理货物验放手续。”邕州海关监管科副科长杨宇洁介绍。

  为更好服务参展企业,保障展品快速通关,邕州海关提前介入,主动通报最新监管要求,并为入境展品提供业务咨询服务,指导企业高效便捷办理展品报关工作。南宁吴圩国际机场海关建立联络员机制,安排专人对接展品通关事宜,实行24小时预约通关服务,对展品优先安排查验,主要对货物的官方证书、数量、重量、标签标识等进行验核,在监管到位的前提下尽可能提升货物通关效能。

  海运方面,钦州港海关在口岸通关现场设立“博览会通关专用通道”,展品进境的通关业务在这里享受“专人服务”。

  此外,根据财政部、海关总署、国家税务总局2021年联合印发的《关于“十四五”期间中西部地区国际性展会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》,本届东博会首次施行新的税收优惠政策,在展期内销售的免税额度内的进口展品,经货主或其委托代理人提出申请并符合规定的,免征进口关税和进口环节增值税、消费税。(记者 杨秋 通讯员 林丹莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127827129