新华网 正文
“00后”志愿者成为服务“两会”主力军
2021-09-03 09:46:50 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题: 2400余名志愿者昨日开始上岗培训“00后”志愿者成为服务“两会”主力军

志愿者们进行文明礼仪实操演练展示 记者陈麒元摄

  一张张朝气蓬勃的面庞,洋溢着青春的活力,高举的右手许下庄严的承诺。昨日,南宁市举行服务第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会志愿者上岗仪式。据了解,在今年招募的2400余名志愿者中,“00后”超过半数,成为服务“两会”的主力军。

  当天上午,来自广西民族大学、广西外国语学院、广西中医药大学赛恩斯新医药学院、南宁学院等高校,各城区团委、各行业青年文明号等企事业单位的90名志愿者代表参加了仪式。

  “作为一名志愿者参加盛会,本身就是一次光荣、美好且难忘的体验。”广西民族大学学生曹传奇自豪地说,他将与其他志愿者一起,用真诚的微笑,一流的服务,为“两会”的顺利举办贡献自己的青春力量。

  此外,为确保“两会”志愿服务工作圆满完成,南宁市还采取网络直播、录播授课的形式开展志愿者岗前培训及安全演练,内容涵盖东盟各国及“两会”概况介绍、疫情防控及安全救护知识、志愿者礼仪规范知识等方面,帮助志愿者全面熟悉岗位职责,加强志愿者理论知识的学习与工作技能的运用。

  值得一提的是,今年南宁市共招募2400余名志愿者服务“两会”,其中“00后”超过半数,成为志愿服务的主力军,他们将在培训结束后,奔赴场馆指引、交通疏导、陪同翻译、证件办理、安全保障、城市站点等各项服务岗位。(记者陈蕾 通讯员黄铁生 梁瑜文)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127823498