新华网 推广
中铁交通组织开展“我为群众办实事”实践活动
2021-08-30 20:38:35 来源: 中铁交通投资集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,中铁交通投资集团党委结合开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,积极推动党员领导干部深入基层一线,通过工作调研、业务沟通、座谈交流等形式,广泛听取职工群众意见,了解职工群众需求,切实解决一批问题。

  同时,中铁交通要求所属各单位按照管理权限,解决能力范围内的相关事项,所属13家基层党(工)委在“我为群众办实事”首批重点民生项目清单中,共梳理明确65项“办实事”任务,截至目前已落实完成30项,其余事项正在按计划推进。

  中铁交通党委还积极指导工会组织进一步发挥桥梁纽带作用,聚焦职工合法权益维护、企业民主管理、幸福企业建设、普惠服务、生活保障、身心健康、女职工关爱等7个方面,推动解决广大职工群众“急难愁盼”具体问题。

  据统计,2021年上半年,全公司上下两级各组织、各系统筹措资金100万元,向1398人次发放了慰问品。同时,在深入推动健康关爱计划上求新,投入资金80余万元,新成立的3个项目公司完成职工活动室、职工书屋建设,让广大职工切实感受到企业的温暖。

  集团各项目也积极落实开展相关实践活动。其中,南横高速公路项目把“我为群众办实事”实践活动作为有力抓手,教育引导广大党员干部发扬党的优良传统,切实提升服务职工群众的能力和水平,解决职工群众的实际困难,为职工群众办好事、办实事。

  截至目前,南横高速公路项目推出了涉及个人理财、法律咨询、车辆出险等11个群众服务项目;开展“创岗建区组队”工作,投入党员先锋队、工人先锋号、青年突击队200余人,装载机等设备50余台次,对沿线村民农田、菜地、鱼塘、边坡冲沟和路基塌陷进行整修和加固;开展农民工援助活动3000人次等。(杨敏军、李雷)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127810383