新华网 正文
中国与东盟将携手共建北部湾国际门户港
2021-08-26 08:59:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】中国与东盟将携手共建北部湾国际门户港

  8月25日,记者从自治区北部湾办获悉,2021西部陆海新通道北部湾国际门户港合作峰会暨中国—东盟港口城市合作网络论坛将于9月11日在南宁举办。

  本次论坛将采取线上线下相结合的方式举办,届时,中国交通运输部,以及新加坡、泰国和马来西亚等东盟国家交通部负责人将以线上线下形式参加开幕大会并致辞。论坛期间,拟发布政企战略合作、港航合作、重大项目合作协议签订等重要成果。目前,论坛各项筹备工作正有条不紊地进行中。

  本届论坛由自治区政府联合国家相关部委和知名港航企业主办,自治区北部湾办联合自治区发展改革委、自治区交通厅、钦州市政府和北港集团承办。论坛以“共建北部湾国际门户港 开创新时代中国—东盟港口合作新局面”为主题,并设置了两个议题进行对话研讨。

  中国—东盟港口城市合作网络工作会议至今已连续举办了5次,取得了一系列成果。截至目前,合作网络成员单位增加到39家,其中东盟9家,涵盖了中国和东盟有关国家的主要港口和相关机构。(记者 简文湘 通讯员 王良良)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127796170