新华网 正文
第十四届全运会广西代表团成立
2021-08-24 09:35:02 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】第十四届全运会广西代表团成立 我市48名健儿将角逐竞技体育项目

  8月23日,第十四届全国运动会广西代表团成立大会在南宁市举行。截至目前,广西体育代表团由347人组成,竞技体育项目运动员有228人,其中我市有48名运动员将参加体操、游泳、跳水、水球等12个项目的角逐。

  本届全运会广西体育代表团的目标任务是实现运动成绩和精神文明双丰收,力争取得4枚以上金牌,全国排名比上届有明显提升。此外,目前广西有253名群众运动员进入本届全运会群众比赛项目决赛,涉及16个大项,是上届41名运动员的5倍多,目标是力争成绩超上届的1枚金牌。

  在此之前,第十四届全国运动会34个竞技体育项目的资格赛相继结束,黄明淇、岳云关、黄晓慧、谢明峰等48名南宁市籍运动员在体操、游泳、跳水、水球等12个项目上获得了参加全运会决赛阶段的“入场券”。

  在这些南宁选手中,体操运动员黄明淇作为上届全运会体操跳马项目冠军,最具竞争力。他在2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、第十四届全运会体操资格赛上独揽两金,并以6.0的难度分获得男子跳马世界最高难度金牌。黄明淇在接受记者采访时表示,目前的训练状态不错,力争将细节做得更好,争取在本届全运会中夺冠,“为了这次全运会,我们把项目的难度提升了,落地环节也抓得很细。我要继续保持信心,相信自己能够做得最好,争取蝉联跳马冠军。”(记者/韦峭)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127789067