新华网 正文
桂剧《校长爸爸》再现瑶山筑梦人
2021-08-23 11:19:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】桂剧《校长爸爸》再现瑶山筑梦人

  8月22日,大型桂剧现代戏《校长爸爸》在广西戏剧院桂戏坊上演,参加由自治区党委宣传部、自治区文旅厅主办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展。

  《校长爸爸》根据全国先进工作者、全国教书育人楷模莫振高的真实事迹改编,讲述都安高中校长莫振高爱校如家、爱生如子的感人事迹和大爱精神。

  该剧以瑶族民歌为元素,用女声合唱的形式来呈现,将这一元素与桂剧的演唱方式、语言音调特点相融合,构成一种独特的戏曲合唱,真实还原莫振高平时和学生相处的情景,生动再现了“校长爸爸”莫振高用爱和责任感助学育人的高尚品质和形象。(张天韵 陈婕珍)

010070250010000000000000011100001127785932