新华网 正文
广西合浦:岛屿如星嵌碧湖
2021-08-21 08:49:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

合浦县星岛湖旅游景区景色宜人。林启波 摄

  广西北海市合浦县西北部有一片湖泊,绿树成荫的小岛星罗棋布,姿态各异,聚散有致,一千多个岛屿宛如一颗颗璀璨的星星撒落在绿水碧波上,星岛湖因此得名。

游客乘船欣赏星岛湖旅游景区的宜人风光。林启波 摄

  星岛湖形成于丘陵山区,故地形起伏、岛屿丛生,湖内有大小岛屿1026个。星岛湖旅游景区碧水澄澈,光影可鉴,大小交错的岛上林木苍翠。这里水岛相依,水在岛间流,林在岛上生,恰如一幅天然的山水画卷。

星岛湖旅游景区风光美不胜收。林启波 摄

碧波荡漾、青山绿树环绕的星岛湖。林启波 摄

  电视连续剧《水浒传》曾在此造景拍摄,留下了聚义厅、瞭望塔、水寨三关等景点。

  近年来,星岛湖旅游景区开发了水浒文化、皮划艇运动、游船游艇等观光体验项目,吸引众多游客观光游玩。(林军 林启波)

  素材来源:合浦县委宣传部

 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127771555