新华网 正文
自治区疫情防控指挥部通知:加快疫苗接种标识申领发放工作
2021-08-15 08:51:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区疫情防控指挥部发出通知 加快疫苗接种标识申领发放工作

  ■ 接种率达到“疫苗接种已达90%”标识申领条件的区直、中直机关事业单位、国有企业及其下属企事业单位要在8月20日前申领

  ■ 接种率未达“疫苗接种已达90%”上述单位要在8月31日前完成疫苗接种任务并申领标识

  8月14日,自治区疫情防控指挥部发出通知,加快推进新冠病毒疫苗接种应接尽接标识申领发放工作。

  为进一步加快该项工作,通知明确应接尽接标识申领条件、申领方法,提出了申领活动时间要求,强调各地要加大宣传力度,营造全社会积极主动接种新冠病毒疫苗的良好氛围。

  根据通知,凡本单位(宾馆、酒店、商场、门店、工厂企业等人群聚集、人流密集场所,原则上各类公共场所均可纳入申领范围)无禁忌证的18岁及以上人员新冠病毒疫苗第一针接种率达90%(接种完成率=已接种人数÷应接尽接人数×100%)以上的,均可以申领新冠病毒疫苗接种应接尽接标识。

  通知进一步明确,要按属地管理和分级管理原则进行申领应接尽接标识。其中,区直、中直驻邕机关事业单位、国有企业及其下属驻邕企事业单位可到自治区疫情防控指挥部申领“疫苗接种已达90%”标识;区直、中直非驻邕机关事业单位、国有企业及其下属非驻邕企事业单位可到所在地的市级疫情防控指挥部申领“疫苗接种已达90%”标识(市级以下机关事业单位、国有企业参照自治区执行);全区各村(社区)的“疫苗接种已达90%”标识由县级疫情防控指挥部负责制作和发放;各宾馆、酒店、商场、门店等公共场所的新冠病毒疫苗接种应接尽接标识由县级疫情防控指挥部负责制作和发放;适用于新冠病毒疫苗已全程接种人员的“我已接种疫苗”标识,由有需求单位负责按规格制作和发放。

  通知对应接尽接标识申领活动提出时间要求。接种率达到“疫苗接种已达90%”标识申领条件的区直、中直机关事业单位、国有企业及其下属企事业单位要在8月20日前申领,并张贴在单位门口明显处,自觉接受群众监督;接种率未达“疫苗接种已达90%”标识申领条件的区直、中直机关事业单位、国有企业及其下属企事业单位要在8月31日前完成本单位疫苗接种任务并申领“疫苗接种已达90%”标识。各地机关事业单位、国有企业及其下属企事业单位参照执行。

  自治区疫情防控指挥部将视情况开展新冠病毒疫苗接种应接尽接标识专项督导检查,对数据遗漏、数据造假的单位,将严肃追责问责。(记者/梁莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127761747