新华网 视频
广西各地强化疫苗接种服务 开展应急演练
2021-08-14 08:49:26 来源: 广西广播电视台新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:各地强化疫苗接种服务开展应急演练 织牢织密疫情防控网

  全区各地多举措强化新冠病毒疫苗接种服务,做好应急演练,织牢织密疫情防控网,守好“外防输入、内防反弹”各个关口。

  根据统一部署,我区将重点做好“一老一小”的新冠病毒疫苗接种工作,确保到9月份实现“应接尽接”。为了让12-17岁群体方便快捷完成接种,南宁市青秀区疾控部门组织移动疫苗接种车辆开进校园。在南宁市第四十七中学,学校腾出体育场馆作为临时排队、留观区,并召集志愿者进行引导、服务。

  为加快构筑人群免疫屏障,南宁市调整近期新冠病毒疫苗接种安排:8月11日至8月15日,南宁市将重点推进12周岁以上市民开展第1剂次新冠病毒疫苗接种。8月11日至8月15日期间,暂不安排北京生物(含成都生物、兰州生物)、北京科兴、武汉生物等新冠病毒灭活疫苗的第2剂次接种(首针新冠病毒灭活疫苗接种时间已满42天以上人群,可安排第2剂次接种);智飞生物重组疫苗可正常开展第二、第三剂次接种。

  在贺州,富川富阳镇开启新冠病毒疫苗接种“夜间模式”,有关部门利用晚上时间,组织26个村(社区),为群众提供专车接送打疫苗服务;钟山县利用微信群、村委大喇叭、流动宣传车等开展宣传,并合理安排各村分时段进行疫苗接种,为路途远、行动不便的村民安排专车接送、全程志愿服务。

  防城港市在企沙镇赤西码头组织开展防范境外疫情输入沿海一线应急演练,强化各部门综合协调能力,快速反应能力。北海市合浦县多部门联动模拟演练协查密切接触者、有序撤离密切接触者和动车旅客、区域封控及消毒等,提升应急处置水平。

  广西台 陆丽丝 廖伟生

  合浦融媒体中心 谭明富 朱汝玲 沈扬凌

  通讯员 林启波

  富川融媒体中心 胡金翠

  钟山县融媒体中心 钟权 林智

  防城港台 许迎春

  港口区融媒体中心 李林霞 零川 吴宇

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127760255