新华网 正文
南宁市12—14岁人群8月可接种新冠病毒疫苗
2021-07-28 09:14:54 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】12—14岁人群8月可接种新冠病毒疫苗

  记者昨日从市卫健委了解到,根据自治区部署,我市将于8月启动并安排12—14岁人群接种第一剂次新冠病毒疫苗。

  目前,我市新冠病毒疫苗接种安排为:7月份,启动并安排15—17岁人群第一剂次接种。8月份,安排15—17岁人群第二剂次接种,启动并安排12—14岁人群第一剂次接种。9月份,安排12—14岁人群第二剂次接种及前面12—17岁相关人群的查漏补种。

  全市12—17岁人群疫苗接种按照属地管理、就近方便、知情同意、保障安全、应接尽接的原则进行。实施接种前,学校及接种人员应充分告知监护人,确保知情、同意、自愿接种。建议该年龄段居民在家长的陪同下,携带身份证或户口本,佩戴好口罩,按规定时间前往居住地附近接种点接种。

  有需要有条件的学校可在开学后,采取在校设置临时接种点的方式组织学生进行接种,县(市、区)、开发区疫苗接种专班也可根据实际情况为各学校指定相对固定的接种点接种。

  据了解,南宁市从8月10日起,全市机关企事业单位和人员密集的公共场所,全面实行健康码和新冠病毒疫苗接种标识码“二码联查”,即在查验健康码的同时检查疫苗接种记录(标识),对未接种人员的信息进行登记,动员及时接种。全市各级各部门各行业要按照“谁主管、谁负责”的原则,组织动员未接种疫苗的人员及时完成接种。我市教育部门正在联合疫苗专班做好统筹组织,全面加快推进12—17岁人群疫苗接种。(记者李静) 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127702878