新华网 推广
广西税务系统先进典型巡回宣讲在南宁举办
2021-07-27 17:56:43 来源: 国家税务总局广西壮族自治区税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “永远跟党走 忠诚铸税魂”广西税务系统先进典型巡回宣讲现场

  7月22日,“永远跟党走 忠诚铸税魂”广西税务系统庆祝中国共产党成立100周年先进典型巡回宣讲活动在南宁举办。来自广西各地市的7名先进典型代表宣讲人用真情实感讲述了爱党爱国爱民的税务故事。

  宣讲者正在讲述税务干部先进事迹

  从绿色的军装到蓝色的税服,全国先进工作者、全区先进工作者赵卫东,用不变的初心使命诠释了一名共产党员对党的无限忠诚,一名税务干部对税收事业的无限热爱。

  “边做边学,日积月累,税收文件我至少看了5遍。”防城港市港口区税务局的张国航兢兢业业,凭借刻苦努力取得了连续三年税务总局业务练兵广西前十名的好成绩,并代表广西参加税务总局大比武,先后入选了税务总局企业所得税人才库、大企业管理人才库。

  从金秀大瑶山走出来的瑶族女干部宁秀娟,积极宣传民族团结进步工作,为各民族群众办实事解难题,被称为当地民族团结进步的带头人,荣获“全国五一劳动奖章”。

  山间地头,凌云县税务干部奔波的身影是一道靓丽的风景线。为了精准扶贫,凌云县税务局5名工作队员奔赴驻村扶贫一线,为脱贫攻坚奉献“税”力量。2021年3月,凌云县税务局荣获“全国脱贫攻坚先进集体”。

  在疫情阻击战中,桂林市象山区税务局的刘宏兵带领党员到抗疫一线,捐款捐物;在助力企业复工复产时,他带领34个税收服务队帮助企业排忧解难,被称为“企业贴心人”。今年7月,刘宏兵被评为全国税务系统百名优秀县(区)税务局长。

  灵山县税务局罗旺彬通过不断争取,先后整合到项目资金1200多万元用于贫困村的用水用电、村委公共服务中心等基础设施建设;向上级申请资金140万元,在村里建设2个1000平方米的扶贫车间,帮助150多名村民实现就地就业。2021年3月,罗旺彬被评为“全国脱贫攻坚先进个人”。

  最后一个故事,讲述的是全国税务系统先进集体南宁青秀山风景区税务局一分局用高效率始终如一地为纳税人热情服务的故事。

  7名宣讲人讲述的先进事迹,深刻诠释了坚守初心、担当使命的国家情怀,践行了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,充分展现了爱岗敬业的优秀品格,深深触动了现场观众。

  广西税务局党委委员、副局长李传玉表示,税务部门将继续学习先进、效仿先进、争当先进,进一步练就过硬本领,实干担当,在深化改革、开创新局上积极作为。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127701402