新华网 正文
广西自贸试验区首家互联网医院上线运营
2021-07-27 08:44:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西自贸试验区首家互联网医院上线运营 钦州港片区成为全国医疗行业改革试验先锋

  近日,广西信昱互联网医院在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区上线运营,标志着广西自贸试验区第一家创新业态的“互联网+医疗”平台正式投入使用。

  广西信昱互联网医院是钦州港片区重点引进的创新医疗服务平台。该平台主要依托丰富的医疗行业资源与大数据商用资源,通过人工智能与物联网、院内与院外、线上与线下相结合手段,打造集在线诊疗、药品供应、患者管理、互联网创新医学学术为一体的“互联网+医疗”服务新模式,服务范围覆盖全国,可实现线上问诊、线下药店就近取药、慢病随访、远程专家会诊等功能。该项目投入运营后预计年内产值达10亿元,税收5000万元。

  今年6月,广西信昱互联网医院作为制度改革创新项目,取得了钦州港片区行政审批局颁发的全国首张医疗行业综合许可证,使钦州港片区成为全国医疗行业改革试验的先锋。目前,信昱互联网医院的医生端App已在应用市场正式上架,总平台数据端已经正式启用。截至7月20日,平台已招募江苏省、江西省、四川省以及北京市、广州市的医生1200人,完成线上注册医生210人,并陆续启动医生线上操作培训。上线运营当天,广西信昱互联网医院与招商银行深圳分行营业中心签署合作协议,并向钦南区康熙岭镇捐赠一批医疗物资。同时,有21位患者参与线上问诊,完成16名患者处方诊疗。

  据悉,广西信昱互联网医院项目从签约到上线运营仅用了7个月,充分体现钦州港片区“大胆试、大胆闯、自主改”的创新精神。(记者/简文湘 通讯员/黄海志)

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127698597