新华网 正文
广西印发《法治广西建设规划(2021—2025年)》
2021-07-26 09:10:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】推进更高水平法治广西建设 我区印发《法治广西建设规划(2021—2025年)》

  7月23日,记者从自治区司法厅获悉,为贯彻落实《法治中国建设规划(2020—2025年)》,推进更高水平的法治广西建设,我区制定了《法治广西建设规划(2021—2025年)》,自治区党委于近日印发了该《规划》。

  《规划》包括总体要求、全面贯彻实施宪法、建设完备的法规规范体系、建设高效的法治实施体系、建设严密的法治监督体系、建设有力的法治保障体系、建设完善的党内法规制度体系、协调推进改革和法治、加强党的领导等9大部分49项内容。

  《规划》明确,到2025年,我区法治建设的目标是:党领导全面依法治区体制机制更加健全,地方法规规章制度更加完备,职责明确、依法行政的政府治理体系日益健全,相互配合、相互制约的司法权运行机制更加科学有效,法治社会建设取得重大进展,党内法规体系更加完善,立法执法司法守法水平明显提高,法治建设体系化有效推进,广西治理现代化的法治保障更加有力。

  《规划》要求,各级党委法治建设议事协调机构要加强指导、统筹推进,加强对重大法治问题的督察,督促法治广西建设各项任务落到实处,推动落实法治建设指标体系和考核标准,确保法治广西建设取得成效。(记者/周珂 实习生/黄钰茹) 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127694231