新华网 正文
新生儿的“临时妈妈”
2021-07-21 09:10:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  在来宾市兴宾区人民医院新生儿科里,有这样一群“临时妈妈”,用专业帮助新生儿渡过难关;用爱心和细心,24小时守护新生儿们度过“透明小房子”里的每一刻时光。

  新生儿科大家庭里,很多护士都是90后的未婚小姑娘,但当起“临时妈妈”来很有一套。每天面对不会说话的宝宝,“临时妈妈们”从定时巡视、记录、紧盯监护仪,到打针、喂奶、拍背、翻身、换尿片、洗澡、擦身、穿襁褓等,练就了一系列“功夫”,还要随时做好跟疾病战斗的准备。

  “临时妈妈们”从小宝宝睁眼开始就照顾着他们直至健康出院,一点一滴,无一不透露出“临时妈妈”对宝宝的爱。(龚婧)

  图为来宾市兴宾区人民医院新生儿科护士查看患儿情况

  图为来宾市兴宾区人民医院新生儿科护士照顾新生儿

  素材来源:兴宾区委宣传部

010070250010000000000000011100001127675252